viernes, 16 de diciembre de 2016



Ingredientes para 2 panes de 450 g

  • 500 gramos de harina de fuerza, 8 gramos de sal, 300 ml de agua, 3 gramos de levadura instantánea de panadería, 200 gramos de gotas de chocolate y 1 cucharadita de canela.

Cómo hacer pan de chocolate y canela

Primero hacemos la masa. Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate y la canela. Cuando los tengamos bien unidos amasaremos. La cantidad de agua va a variar en función de la fuerza de la harina. A más fuerza más agua, por lo que la mezclaremos poco a poco para no pasarnos.
Una vez amasada, 5 a 10 minutos, añadimos el chocolate y la canela. Seguimos amasando otros 5 minutos y dejamos reposar hasta que fermente. Esto podemos hacerlo en la nevera durante la noche.
Dividimos la masa en dos, la formamos como para pan de molde y la ponemos en dos moldes untados con mantequilla. Horneamos durante 30 o 35 minutos a 190 ºC.
Al sacarlos los desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejillas.
Tiempo de elaboración | 2 horas

No hay comentarios:

Publicar un comentario