miércoles, 21 de diciembre de 2016

Baklava De Chocolate Blanco



Ingredientes:

500 gramos de pasta filo

Para el relleno:

1 taza de nueces
1 taza de almendras
1 taza de pistachos
1 taza de pan rallado
3 cucharadas de azúcar
1/4 de cucharadita de clavo en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 clara de huevo
130 gramos de mantequilla derretida
30 gramos de aceite de oliva

 Para el almíbar:

1 taza y media de azúcar
1 taza y media de agua
1/2 taza de miel
4 o 5 clavos
1 ramita de canela

Para la cobertura de chocolate:

200 gramos de chocolate blanco
120 gramos de mantequilla

Intrucciones:

Trituramos los frutos secos y mezclamos con las especias, el azúcar y la clara de huevo. Mientras tanto cortamos la pasta filo en tiras rectangulares y pintamos con la mezcla de mantequilla y aceite de oliva. Colocamos una cucharada en uno de los bordes de la tira y vamos doblando formando un triángulo, así hasta al llegar al final de la tira,  que cerramos por dentro. Lo triángulos los vamos colocando sobre una bandeja de horno en la que hemos colocado papel de hornear.

Precalentamos el horno. Pintamos por fuera lo baklavas con mantequilla y horneamos a 160 grados durante unos 40-50 minutos o hasta que queden bien doraditos. Retiramos y dejamos sobre una rejilla para que vayan templando.

Preparamos a continuación el almíbar, mezclando todos los ingredientes y dejando que hierva unos 5 minutos antes de retirar del fuego. Bañamos los baklavas con el almíbar y dejamos reposar una hora aproximadamente. Le damos la vuelta con cuidado y volvemos verter el almíbar por encima. Dejamos sobre una rejilla para después.

A continuación pasamos a  la cobertura de chocolate,  fundiendo este junto a la mantequilla, a fuego suave. Nos ayudaremos de una pinza para ir sumergiendo los baklavas en la crema de chocolate,  y a continuación colocamos en papel para hornear. Introducimos en el frigorífico y esperamos a que endurezca,  antes de volver a sacarlos de nuevo para consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario